2019-07-26 09:15:39
> 正文

明年石家庄市办医院至少建成2所互联网医院

2019年07月26日 09:15:39来源: 燕赵晚报

  明年市办医院至少建成两所互联网医院

  市政府办公室日前印发《石家庄市关于促进“互联网+医疗健康”发展的实施方案》,鼓励发展互联网医院,大力发展远程医疗服务,推进智慧健康便民服务。提出到2020年,全市“互联网+医疗健康”服务体系进一步健全,医疗健康服务供给更加优化、智慧、精准,使人民群众切实享受到“互联网+医疗健康”带来的实惠和便利。

  鼓励二级以上医疗机构积极构建覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务模式,提供安全适宜的互联网医疗服务。医疗机构可以使用互联网医院作为第二名称。允许注册或者备案的执业医师在线开展部分常见病、慢性病复诊、随访管理和远程指导服务,允许掌握患者病历资料后在线出具电子签名处方,线上处方经药师审核后,可由医疗机构或药品经营企业委托符合条件的第三方机构进行配送。

  到2020年,市办医院至少建成2所互联网医院,县办医院建成1-2所互联网医院,鼓励民营医院和社会资本积极参与建设。(记者 冯月静)

+1
[作者: 冯月静  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124800857