2019-07-17 21:52:15
> 正文

正定县以人才为支撑 推动经济新腾飞

2019年07月17日 21:52:15来源: 正定县委组织部

  近年来,正定县持续实施科教强县、人才强县战略,围绕该县重点行业与项目发展,加强急需和紧缺人才队伍建设,不断提高人才供给服务质量,推动产业发展和人才发展无缝对接,达到引进人才、服务经济的效果。

  抓好重点产业的引才。正定县坚持走以产业集聚人才、以人才引领产业的路子。围绕电子信息、节能环保、新能源汽车、高端装备、生物医药、现代物流等重点产业,引进紧缺急需科技人才365人,人才质量、结构较好地适合了产业发展需求。围绕文化教育事业急需,打破编制限制,面向全国招聘教师260名,大幅提升了全县教育水平和质量。围绕全域旅游,以丰富多彩的文艺文化活动为平台,大力吸引文化艺术人才、文化创意人才等,有效促进了全县旅游业的发展。

  提高人才服务和供给质量。近年来,正定县委、县政府相继出台《正定县人才绿卡管理办法》《关于强化人才支撑加快培育创新型领军企业的若干措施》等人才新政,加快推进人才公寓和人力资源产业园建设,大力支持常山生化、小蜜蜂、一然生物等重点企业,加强与国家级、省部级科研院所、研发机构、研究型大学联系,帮助常山生化和小蜜蜂建成院士工作站3家,引进中博汽车吴云刚、精进电动余平、常山生化戚亦宁等国家级、海外高端人才30多人,为企业在人才竞争中抢占制高点。

  推动企业与人才无缝对接。去年以来,正定县以工程技术研究中心、高新技术企业、科技型中小企业为平台,以项目引进带动人才引进,吸引了500多名人才到此创新创业。正定县委组织部、县人社局组织精干力量,到天津6所高校积极开展“进百校”招才引智宣讲活动,大力宣传人才政策和正定优势,吸引350名应届毕业生参加石家庄市高层次人才交流洽谈会,实现了高校人才与企业的无缝对接,大大降低了企业招才引才成本。

+1
[作者:  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001124766505