2019-07-16 10:06:51
> 正文

暑期到来 多部儿童剧登陆石家庄演出市场

2019年07月16日 10:06:51来源: 石家庄日报

  多部儿童剧挤爆暑期档

  白雪公主、小猪佩奇“陪”孩子们玩

  随着暑期的到来,省会儿童剧市场也再次热闹起来。记者获悉,多部经典童话改编而成的儿童剧将陆续登陆省会演出市场。其中,河北省话剧院儿童剧场的《皇帝的新装》《穿靴子的猫》等,都是该院的保留剧目,深受家长和小朋友欢迎。石家庄大剧院的法国艺术启蒙魔术剧《美术馆奇妙夜·星夜》,还有《小猪佩奇舞台剧——完美的下雨天》也都是经典IP,格外吸引人的眼球。

  《皇帝的新装》

  地点:河北省话剧院儿童剧场

  时间:7月20日、21日10:00/15:00

  爱臭美的皇帝对国事不管不问,只喜欢漂亮的新衣服;裁缝夫妻自称是全国最棒的,夸口可以做出全世界最完美的衣服;皇帝穿上了举世无双的新衣,结果洋相百出;一个天真的孩子一句话戳穿了谎言,结束了这场闹剧。

  据悉,《皇帝的新装》大大增强了现场互动性,在演出过程中,会随机从观众席的小朋友中选择“模特”上台与演员共同在舞台上完成一段精彩的表演,让孩子在参与演出的过程中意识到骗子是可耻的,真诚是宝贵的,要勇于揭穿谎言,直面真实。

  《蔬菜总动员》《白雪公主》

  地点:石家庄大剧院中剧场

  时间:7月27日、28日

  市歌舞团带来的杂技歌舞儿童剧《蔬菜总动员》,讲述了一个蔬菜大棚里,各种蔬菜都认为自己是最好的蔬菜,并通过各种杂技绝活儿,表现自己的与众不同。然而,当害虫袭来的时候,蔬菜却纷纷躲避,不敢应对。在蜜蜂小精灵的启发下,大家团结起来,与害虫作战,最终取得了胜利。剧中还融合杂技、舞蹈、音乐、戏剧等多种艺术形式为一体,画面奇异、色彩丰富、节奏欢快,深受小朋友的喜爱。

  7月28日上演的杂技歌舞儿童剧《白雪公主》,改编自同名经典童话。市歌舞团演员通过表演,为观众讲述了白雪公主和小伙伴快乐成长的故事,剧中《春天闪亮》《我是女王》《我们都是好朋友》以及主题歌《童话旅行》等原创歌曲将把演出逐步推向高潮。其中《吊环》《转毯》《跳绳》等杂技节目也让人叹为观止。

  《三只小猪》

  地点:河北省话剧院儿童剧场

  时间:8月3日、4日10:00/15:00

  憨态可掬的三只小猪,搞怪的大灰狼,梦幻般的舞台布景……儿童剧《三只小猪》取材于同名经典童话,讲述了在大森林里生活的三只小猪凭借自己的智慧,以坚固的石头房子为阵地,成功战胜凶恶的大灰狼。

  作为省话剧院的保留剧目,经典童话剧《三只小猪》堪称演一场火一场。该剧通过欢乐不乏惊险的故事告诉孩子做人要勤劳勇敢、聪明机智的道理。童话剧融入歌、舞、说唱等诸多现代元素,其中还有最受孩子青睐的互动环节。演员将邀请小观众在小猪选择什么样的材料盖房子时,参与其中;在大灰狼下台追逐小猪的时候,帮助阻拦大灰狼……

  《穿靴子的猫》

  地点:河北省话剧院儿童剧场

  时间:7月27日、28日 10:00/15:00

  《穿靴子的猫》改编自法国著名作家夏尔·佩罗的经典作品,人物和情节被许多后世作家所引用,并屡次被改编成歌剧、舞剧和电影等。故事讲述了一个磨坊主的小儿子从父亲那里继承了一只聪明的猫,这只猫穿上靴子帮助穷困潦倒磨坊主的三儿子得到了国王的赏识……据了解,剧中融入了诸多世界名曲名段,让孩子在观看演出时感受到古典音乐的魅力。

  《美术馆奇妙夜·星夜》

  地点:石家庄大剧院

  时间:7月28日15:30

  法国艺术启蒙魔术剧《美术馆奇妙夜·星夜》是由大船文化联合美国、法国知名创作团队于纽约制作的一部艺术启蒙魔术剧。

  假期了,小女孩莉娜满心欢喜地去看望爷爷。爷爷很爱莉娜,但常常忘我地沉浸在自己的绘画世界中,忽略了小孙女。一天,爷爷在画室睡着了,莉娜无意中翻开了一本带魔法的画册。奇妙的故事发生了,书中飞出的萤火虫,带着莉娜坐上了月亮船,从梵高的《星夜》驶入了神奇的美术馆,那里收藏着众多“有生命”的名画。莉娜在莫奈、达芬奇等众多绘画大师的传世作品中好奇地穿梭。不过,她的到来也让美术馆的守卫很头疼……

  在这段始于美术馆的奇妙旅程中,通过两位美国演员和一位中国钢琴师的联袂演绎,梵高、莫奈、达芬奇、米开朗基罗等10余位大师的30多幅画作纷纷“复活”。通过喜闻乐见的多媒体魔术形式展现在观众面前,让孩子在有趣、新奇的情境中,感受多方位的艺术熏陶。

  《小猪佩奇舞台剧——完美的下雨天》

  地点:石家庄大剧院

  时间:8月18日 10:30/15:00/19:30

  嘀哩嘀哩下雨啦!小猪佩奇中文版舞台剧《完美的下雨天》中国巡演也要来到省会跟小朋友见面了。

  新的一天又开始了!小猪佩奇邀请了众多好朋友在家一起玩耍。突如其来的下雨天打乱了他们原本的计划。这时,猪妈妈建议大家,为何不在这个完美的下雨天一起演一出舞台剧呢?这真是个超棒的想法!全家人立刻布置起了临时的“客厅剧场”,猪妈妈帮忙做戏服,猪爸爸帮忙搭舞台,猪奶奶教大家一起跳舞……

  据悉,剧中除了海莉姐姐,观众还将和佩奇、乔治、猪妈妈、猪爸爸、猪爷爷、猪奶奶一起开心地唱唱跳跳、玩游戏,舞台上也会有其他令我们惊喜的人物出现!(记者 张晓娟 见习记者 李艺桐)

+1
[作者: 张晓娟  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124758162