2019-07-12 11:56:07
> 正文

河北平山:全力以赴推动经济高质量发展

2019年07月12日 11:56:07来源: 新华网

研讨班现场。王立鹏摄

  新华网石家庄7月12日电 整体脱贫后,如何加快推进老区平山高质量发展?如何向人民交出一份优异“答卷”?在11日举办的专题研讨班上,河北省平山县广大干部围绕着一系列发展问题,聚焦全县重点难点工作,积极建言献策。

  6年来,平山县的全部财政收入已由2013年的16.03亿元增长至2018年的41.2亿元;特别是2019年1至6月份,全部财政收入达到32.14亿元,增幅达20.73%,其中税收收入11.01亿元,增幅20.9%。6年来,全县农民可支配收入由5351元增加到了9324元,全县贫困发生率降至0.16%,2018年9月,河北省政府发出通知,正式批准老区平山退出贫困县序列。

平山县城建设日新月异。平山宣传部供图

  “我们更要一如既往地牢记‘两个务必’,坚持做到谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗,以更加奋发有为的精神状态,投入到推进老区高质量发展之中,全面建成小康社会。”谈到下一步的发展时,平山县委书记李旭阳说,“工作中,要直面高质量发展当中的短板,找准病根,精准施策,做强做优发展环境,加大项目攻坚力度,积极实行县直部门与乡镇‘捆绑’式联合招商,吸引一批大型企业、高端企业总部基地落地平山。”

  “我们之所以选择落户平山,主要是看中这里的投资环境。从项目洽谈到投产,企业根本不用在跑办手续方面费心,不仅能享受税费减免福利,还能得到政府的资金奖励。”某落户企业负责人柳新宏对该县招商引资服务大为称赞。

当地企业工人在精心操作。肖建国摄

  围绕支持企业发展、服务实体经济,平山县通过深入开展“三深化、三提升”机关效能革命,聚焦企业反映的突出问题,瞄准政策、机制、环境等瓶颈制约,着力深化改革开放,持续优化营商环境,充分释放发展潜能。为进一步减轻企业负担,平山县全部取消涉企行政事业性收费,将企业登记时间压减至2.5个工作日以内,大力推广1日办结、即时办理。

  参加此次研讨交流的平山县干部表示,在今后的工作中要不忘初心、砥砺奋斗,着力推动高质量发展,在加快高质量发展、全面建成小康社会这场新“赶考”中,努力交出一份老区发展优异答卷。

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124744606