2019-07-06 11:46:35
> 正文

石家庄的疾风雹雨中有一些你没看到的感动

2019年07月06日 11:46:35来源: 燕赵晚报

  疾风雹雨中有一些你没看到的感动

  昨天从烈日到雹雨再到晴空万里,记者雨中街头如此偶遇

  ■环卫师傅用力将树枝移到路边。

  ■一位环卫师傅用双手清理快车道中央的大树枝。

  ■一位好心市民正在清理路上的树枝。

  ■两名民警站在车上托起电缆,一名民警找来一把扫帚支撑电缆,让公交车经过。

  ■民警将掉落的电缆系在树上。

  ■一名民警冒雨指挥车辆顺利通过。

  时间:昨日下午

  地点:省会体育大街等部分街道

  事件:在突如其来的一场暴风骤雨中,省会交警及环卫工人依然坚守岗位保路畅通。

  昨日下午,天气突变,狂风夹杂着骤雨冰雹呼啸而至,为此有些措手不及的市民们纷纷各显神通来避雨。然而,为了保证道路畅通,方便市民们的出行,石家庄的交警及环卫工人依然坚守岗位,奋战在第一线,他们忙碌的身影在暴风骤雨中显得如此高大。

  昨日下午,记者冒雨走上省会的部分街道,记录下雨中的感人场景。在石市谈北路与体育大街交叉口附近,两名交警正用大扫帚等工具站在汽车上托举着被狂风吹落的电缆,以方便行至此处的公交车及其他车辆顺利通过。待较大的车流过后,他们和附近停车场的一名工作人员又一起将脱落的电缆固定在了树干上,以便消除安全隐患。与此同时,其他几位交警则一直指挥交通疏导车辆。在体育大街与跃进路交叉口附近,一名环卫工人正忙着清理被大风刮断的树枝。对于一些较重的大树枝,环卫工人慢慢地将其移至路边,以免影响交通。路经此处的一位市民看到后,也主动搭把手清理树枝。

  17时许,雨小了一些,躲在商场等场所避雨的市民抓紧时间赶路。其中,有的市民穿上雨披全副武装,而没有带着雨披的市民,则急匆匆地骑车狂奔。“向交警及环卫工人等一直坚守岗位的工作者致敬,是他们让我们能更加顺利地回家。”骑着电动车的王女士对记者说。(文/记者 刘琛敏 图/记者 张海强)

+1
[作者: 刘琛敏  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124718154