2019-07-06 09:50:45
> 正文

清凉一夏|你真的会吃瓜吗?这份“吃瓜指南”送你!

2019年07月06日 09:50:45来源: 新华网

  常常有人说,“空调房里盖棉被,连着WiFi吃西瓜”是完美的度夏方式。那么,这个西瓜,你真的会吃吗?吃得对吗?这份“吃瓜指南”,你值得拥有!

  花样吃法

  •西瓜沙拉

  将西瓜和几种水果切丁,淋上蜂蜜或沙拉酱,一道香甜可口的减肥水果沙拉就做好了。

  •西瓜冰沙

  将西瓜切成小块,装进密封盒,放入冰箱冷冻到半凝固,用勺子搅拌均匀后,继续冷冻片刻,就成了口感冰凉绵柔的西瓜冰沙啦。

  •西瓜球

  用挖球勺将西瓜挖成球,放在好看的玻璃容器里即可,也可将西瓜用模具做成其他的形状。

  •西瓜冰饮

  把西瓜去籽切成小块放进料理机榨成汁,放入冰块,或先将西瓜冰镇好再榨汁口味更佳哦。

  吃瓜指南

  •吃瓜要适量

  西瓜属寒性食物,易伤脾胃,不宜食用过量,否则会损伤脾胃而引发消化不良或腹泻。糖尿病患者、体虚胃寒者、感冒初期者等不可吃西瓜。

  •吃瓜要趁新鲜

  夏天气温高,细菌易繁殖,打开时间过久的西瓜,容易产生大量病菌,食用了会导致胃肠不适。因此,吃西瓜应注意选择成熟的新鲜西瓜,最好不要买切成一半的西瓜。

  •冷藏西瓜最好用保鲜盒

  因为在裹保鲜膜之前,西瓜表面就存在细菌和微生物,而保鲜膜影响西瓜透气透水,微生物或细菌在这种环境下繁殖速度会加快,所以如果一定要冷藏西瓜,最好使用保鲜盒。

  选瓜技巧

  1.瓜皮的颜色最好是青绿色。

  2.优先选择西瓜纹路整齐的。

  3.西瓜头,就是所谓的蒂头,若是卷起来的,一般就很甜。

  (新华网河北频道综合自新华网、北京晨报等 袁丽娜/文 图片来源网络)

+1
[作者: 袁丽娜  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011100001124717587