2019-07-05 09:05:35
> 正文

河北:2019-2020学年中小学教学用书有变

2019年07月05日 09:05:35来源: 石家庄日报

  根据教育部要求,日前,省教育厅就做好2019-2020学年全省中小学教学用书工作有关事项发出通知,个别科目教学用书有变化。

  按照我省要求,义务教育国家课程各学科使用教育部《2019年义务教育国家课程教学用书目录》中的教材。《道德与法治》《语文》《历史》三科全部使用统编教材。

  小学《科学》一、二、三年级使用依据国家课程标准(2017年版)修订的新版教材,四、五、六年级仍使用原选用版本教材,不得更换其他版本。

  义务教育《信息技术》属于国家课程,教育部允许各省自行推荐该学科教材的使用版本,我省继续推荐河北教育版、河北大学版、河北人民版共三种版本的《小学信息技术》和《初中信息技术》。

  普通高中国家课程教学用书中,除《思想政治》《语文》《历史》三科教材外,普通高中国家课程各学科仍使用依据国家课程标准(2003年版)编写的原选用版本教材,不得更换其他版本。《思想政治》《语文》《历史》三科教材的使用另行通知。

  普通高中《综合实践活动》属于国家课程,国家允许由地方根据教育部的有关要求自主开发地方教材,全省继续使用《河北省2015-2016学年普通高中地方课程教学用书目录》中公布的教材《河北省普通高中综合实践活动》。

  盲、聋、培智三类特殊教育学校义务教育阶段相关学科相应年级使用教育部《2019年特殊教育学校国家课程教学用书目录》中的新编教材,没有新编教材的学科和年级仍使用原版本教材。体育运动学校《道德与法治》《语文》两科使用国家统编教材,其他学科使用教育部《2019年体育运动学校国家课程教学用书目录》中的教材。

  民族团结教育作为地方课程予以实施,是必修课程,全省继续使用由教育部会同中央统战部、国家民委等部门组织编写和修订,经教育部组织专家审定通过,并在《教育部办公厅关于民族团结教育教材列入2013年中小学教学用书目录有关事项的通知》中公布的教材《民族常识(试行)》。该教材共三册,其中,小学版供义务教育四、五年级使用,初中版供义务教育七、八年级使用,高中版供高中一、二年级使用。(记者 李云萍)

+1
[作者: 李云萍  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124713301