2019-07-05 08:55:09
> 正文

河北省委网信办开设主题教育“四力”课堂

2019年07月05日 08:55:09来源: 河北日报

  省委网信办创新学习载体和学习方式

  开设主题教育“四力”课堂

  6月15日,省委网信办“不忘初心、牢记使命”主题教育“四力”课堂开讲,邀请开国上将李聚奎之子、原中国人民解放军北京军医学院教授李生雨,为党员干部上了一堂生动的革命传统教育课。“四力”课堂是省委网信办开展主题教育集中学习的具体举措和方式之一。

  增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,是习近平总书记对宣传思想工作队伍建设提出的总要求。省委网信办把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与开展增强“四力”教育实践工作结合起来,在认真开展自学和研讨交流的基础上,创新学习载体和学习方式,开设“不忘初心、牢记使命”主题教育“四力”课堂。据悉,“四力”课堂将开设12期,通过邀请党政领导、专家学者授课等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通做实党的创新理论特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以提高政治能力为根本、以增强专业本领为关键、以锐意创新创造为紧要、以培养优良作风为基础,切实增强网信战线“脚力、眼力、脑力、笔力”,努力锤炼一支忠诚干净担当的“网信铁军”,坚决当好网上首都政治“护城河”。

  在第一期“四力”课堂上,李生雨向大家讲述了开国上将李聚奎戎马一生、革命一生、奉献一生,坚定信仰、坚守初心、牢记使命的感人事迹,深深打动了在座的110多名机关党员干部和有关网站代表。“通过聆听讲座,真切感受到李聚奎将军对党的忠诚、为民的情怀、革命的精神。”省委网信办副主任牛兰东说,作为一名网信战线的党员干部,通过对标革命先辈,进一步深化了守初心、担使命的责任意识,强化了全心全意为人民服务的宗旨意识。

  据介绍,下一步,“四力”课堂还将围绕党的创新理论特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想、中共党史、网信干部修养,以及网络信息内容建设、网络生态治理、网络文化产品创作与传播、新媒体传播规律、移动互联网管理、网络安全、信息化驱动发展、大数据与区块链等技术的政务数据服务应用等主题开课。(记者薛惠娟)

+1
[作者: 薛惠娟  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331124712947