2019-07-04 10:35:01
> 正文

河北首家户外劳动者“歇歇吧”启用

2019年07月04日 10:35:01来源: 河北日报

  为给环卫工人、交警、农民工等户外工作者提供临时休息、饭食加热、饮水、充电、读书等便民服务,7月1日,我省首家户外劳动者“歇歇吧”在工商银行石家庄桥西支行启用。

  为弘扬崇尚劳动、关心关爱劳动者的良好社会风气,促进服务资源社会化共享,省金融和服务业工会提出,在交通便利、条件较成熟有建设意愿的金融和服务行业公共服务场所推进职工“歇歇吧”建设。位于工商银行石家庄桥西支行大厅一角的“歇歇吧”,设置了沙发、饮水机、微波炉。户外劳动者在这里可以歇歇脚,还能享受免费开水、饭食加热、手机充电、无线网络等服务。

  据介绍,我省将按照成熟一批发展一批的原则,实现有需求和有条件的单位挂牌服务,共享资源。为便于服务一线劳动者,职工“歇歇吧”一般会选择设在交通便利、临街靠路的地方,目前以金融和服务行业的公共服务场所为主,实现资源共享。

  职工“歇歇吧”今后还将增加更多功能和场所,户外劳动者可以登录省总工会网站的服务地图或微信公众号“冀工之家”,查找已经挂牌的“歇歇吧”位置。(记者段丽茜)

+1
[作者: 段丽茜  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124708471