2019-07-03 08:40:42
> 正文

农发行河北省分行4.6亿元贷款支持民营小微企业

2019年07月03日 08:40:42来源: 农发行河北省分行

图为活动现场。农发行河北省分行供图

  近日,中国农业发展银行河北省分行(以下简称“农发行河北省分行”)与高碑店市政府在河北新发地农副产品物流园举办民营小微企业“租金贷”现场放款仪式,46069.88万元小微企业租金贷款顺利落地,将用于支持河北新发地农副产品物流园内80户商家缴纳园区租金。

  今年以来,农发行河北省分行紧紧围绕总行“服务民营小微企业提升工程”建设要求,采取明确目标、压实责任等举措,主动作为,大胆创新,在支持民营小微企业发展方面迈出了坚实一步,取得了积极成效。

  针对小微企业融资难、融资贵这一难题,农发行河北省分行依托京津冀协同发展政策优势,运用供应链金融,以核心企业带动下游小微企业发展,探索推出小微企业“租金贷”模式。该分行依托核心企业信用,向河北新发地物流园内小微企业发放贷款,由新发地公司提供担保并推荐信用良好的企业,不仅能把核心企业良好的信用转化为下游企业的融资能力,还能把单个企业的不可控风险转变为整个供应链的可控风险,并通过供应链各方多渠道获取信息,有效防控金融风险。

  农发行河北省分行党委书记、行长李钧表示,该模式是农发行河北省分行服务京津冀协同发展、服务民营小微企业的创新尝试,实现了政银企的多方满意。(王佳涛 王如楠 任娜)

+1
[作者: 王佳涛 王如楠 任娜  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124701347