2019-07-02 11:34:33
> 正文

河北重大新药产业化和仿制药质量提升项目开始申报

2019年07月02日 11:34:33来源: 河北日报

  为推动生物医药健康产业转型升级、提质增效,日前,省工信厅印发通知提出,6月28日至7月21日,我省开展重大新药产业化和仿制药质量提升项目申报工作。

  申报领域方面,重大新药产业化项目为支持国家一类新药、重大疾病首仿药物、创新中药研究开发和产业化。仿制药一致性评价项目支持优势品种优先开展仿制药质量和疗效一致性评价。国际化项目则为支持企业药物制剂在欧盟、美国、日本等发达国家和地区上市。以上领域优先支持儿童用药。

  申报三类大型高端医疗器械的项目,需获得三类大型高端医疗器械证书且在我省产业化。申报中药十大品牌项目,需为产值、销量排名靠前的中成药品种,处于中药二次开发阶段的中药大品种。申报中药追溯服务平台项目,需为健全中药材种植标准、提高中药材产品质量的中药材追溯平台,健全中药质量标准体系、增加产品品种的中药研发服务平台。

  申报单位需为在我省注册成立的医药生产企业或院校、研发机构,经营状况正常、信用记录良好,具备承担项目建设的相应能力。(记者米彦泽 见习记者曹思宁)

+1
[作者: 米彦泽 曹思宁  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124699402