2019-07-01 17:26:05
> 正文

沧州银行市场支行:创新“党建+”模式 打造党建“星品牌”

2019年07月01日 17:26:05来源: 新华网

  沧州银行市场支行积极探索,在创新“党建+”模式的基础上,打造以“红星金融,服务狮城”为主题的党建“星品牌”,开启了党建工作与业务发展“双促”新局面。

  为扎实有效推进党建工作开展,沧州银行市场支行从建立健全党的组织机构和打造优秀党员队伍入手,推行了以党建引领,推动信贷工作、存款工作、文明服务等项工作持续较快发展的“党建+”模式。采取项目化管理,责任目标到人的具体措施,把“党建+信贷工作、党建+文明服务、党建+营销工作、党建+创城行动、党建+纪检工作”整体推进。同时,发挥党员的先锋模范作用,统一思想、统一目标、统一步调,对关键指标进行量化、细化。以结果为导向,加快落实各个项目建设,确保每个项目按时启动、顺利推进、早结硕果。

  据介绍,在全面升级“党建+”模式的基础上,沧州银行市场支行开展了以“红星金融,服务狮城”为主题的党建“星品牌”活动。该行切实发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带动作用,收到很好效果。在推行“党建+”模式,创建党建“星品牌”过程中,一方面结合本行业务及市场环境特点,制定实施贴近职能发挥,贴近业务经营,支持小微企业发展的具体规划。积极践行“稳增长、调结构、稳就业、惠民生”的发展原则,在经营战略、体制机制、产品服务等方面持续发力,取得了增量、扩面、降本、控险平衡发展的成果,有效解决了“贷款难、贷款贵、不愿贷、不敢贷、不会贷”的问题;另一方面,坚决把住“党建统领”这一活的灵魂,坚持一根红线贯穿始终的原则,使党建工作在提高思想文化,提升员工素质,促进业务发展和实现目标任务等方面发挥重要作用。

  在“星”品牌引领下,沧州银行市场支行党支部树起6名党员标杆,分别在会计、信贷、营销、党务、文明服务、纪检等项工作中发挥了积极作用,推动了支行各项工作的开展。到2019年6月底,沧州银行市场支行各项存款余额226964万元,较年初增长11992万元,完成全年任务数的106%;贷款余额达到135526万元,较年初增长39195万元,完成全年任务数的127%;实现利润2200万元。先后荣获河北省“模范职工小家”案防合规文化建设先进单位,市级“文明单位”“巾帼文明岗”等荣誉称号,并被沧州银行党委授予先进党支部、“进步奖”“创新奖”“文明规范服务先进单位”称号。同时,被沧州市金融办确定为创城种子单位,成为以党建为特色的五星级文明服务网点,其经验与作法在沧州银行全系统被推广应用。

  沧州银行市场支行还以党建与业务发展“两促进”为目标,开展争先创优、思想达标、行动达标、业务达标、服务达标等多种形式的创建活动。守初心、担使命,积极践行回归本源、服务实体经济的宗旨,专注实体、深耕小微、精准供给、稳健运行。(贾启勇)

+1
[作者:  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124695304