2019-06-28 08:36:34
> 正文

保定一家医院被曝“蹲式窗口”

2019年06月28日 08:36:34来源: 燕赵晚报

  ■被网友吐槽的医院“蹲式窗口”。

  6月26日,有网友发图爆料称,保定市一家医院存在“蹲式窗口”,市民缴费时要蹲在地上才行。对此,涉事医院称窗口前设有椅子,当时被人搬走了。记者了解到,早在今年2月份,就曾有保定市民发微博吐槽过该医院的“蹲式窗口”。

  在网友提供的一张照片中可以看到,一家医院的收费窗口前,有两名市民正蹲在地上交费。收费窗口的高度在1米左右,和成人蹲在地上时头部基本齐平。在没有椅凳的情况下,要想与里面收费的工作人员交流,只能采取蹲在地上的方式。网友称,这个“蹲式窗口”位于保定市竞秀区妇幼保健院内。

  6月26日上午11时许,记者来到保定市竞秀区妇幼保健院实地探访。在这所医院的主楼一楼,收费窗口与成年人的胸部齐平,不存在“蹲式窗口”。而在三层的南楼部分,有一个收费窗口与网友提供的照片中窗口特征一致。在该窗口前,已经摆上了两把小椅子,现场人员均是坐在椅子上交费。

  记者通过搜索发现,早在今年2月19日,就有保定市民曾发微博吐槽过“蹲式窗口”造成的不方便。在该微博的配图中,同样是在这家医院三层南楼的收费窗口,一位身穿棉服的市民正蹲在地上办理交费手续,看上去姿势很是别扭。

  对于网友爆料的“蹲式窗口”,保定市竞秀区妇幼保健院的工作人员称,该院三层均为接诊儿童患者的科室,为了方便家长带患儿来此就诊,收费窗口设计高度较低,带着孩子的家长能坐着办手续。网友曝光的“蹲着缴费”,是因为当时有其他家长将椅子搬到别处坐着休息去了。医院在这方面管理上,确实有不到位的地方。院方对此事非常重视,目前已在收费窗口前的椅子上,贴上了“交费专用椅,请勿挪用”的提示,并安排专人负责在现场管理。医院将综合各方建议,考虑采用固定式椅子,或加高窗口的措施,来彻底解决“蹲式窗口”问题。(记者 汪洋)

+1
[作者: 汪洋  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331124680257