2019-06-26 09:53:13
> 正文

石家庄市2019年将新建15万平方米街旁游园

2019年06月26日 09:53:13来源: 燕赵晚报

  记者从市园林局获悉,今年将在全市新建15万平方米街旁游园,着力打造百姓家门口的“口袋”园林,实现全市游园绿地的进一步合理布局。目前已经建成7座近8万平方米“口袋公园”。

  昨日早晨9时许,在休门街与民生路口,东南角一座古色古香的街边公园引起了记者的注意。正对面青砖形成的景墙上,“民生在勤”四个大字掩映在翠绿的竹子间。别看它不大,但是麻雀虽小五脏俱全,有花有草,有园路,有休息的地方。

  “口袋公园”,又称迷你公园、袖珍公园,是一个个很小的城市开放空间,星星点点散落或隐藏在城市里。面积不大,但却可以为市民提供简单而短暂的休憩场所。石家庄市园林建设项目管理中心的杜伟介绍,今年他们将在全市新建15万平方米街旁游园,着力打造百姓家门口的“口袋”园林。这些街旁游园建设突出文化主题和艺术特色,注重彩叶植物和乡土树种的应用,力争做到“一园一特色,园园出精品”。

  目前,民生路、振一街、柳董庄等7座、近8万平方米游园已基本建成,正在进行围挡拆除等收尾工作;庄北二期等2座游园正在抓紧实施建设;另有4座游园正在办理初设和概算审批手续。

  其他6座“口袋公园”位置介绍

  保利游园:位于体育大街丰收路以北,华清街至体育大街之间共3处地块,占地面积1.958万平方米,目前已建设完工。

  高远森林城游园:位于石岗西街和石中路交口西北角和东南角,占地面积1.8万平方米,预计于6月底建设完工。

  柳董庄游园:位于红星街与石津灌渠东北角,西起红星街,东至石家庄市第七中学,占地面积0.7898万平方米,目前已建设完工。

  南高营恒大游园:位于御城路以北,恒大御景半岛二期南侧带状绿地,东大街以东297.8米至规划路,占地面积0.8305万平方米,预计于6月底建设完工。

  瑶晨绿岛游园:位于西二环与工农路交口西北角,占地面积0.663万平方米,目前已建设完工。

  振一街游园:位于槐安路两侧,友谊大街以东,红旗大街以西,占地面积1.38万平方米,预计于6月底建设完工。(记者 冯月静)

+1
[作者: 冯月静  责任编辑: 吴广庆 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331124672298