2019-06-25 13:57:17
> 正文

暖新闻|回乡乘客遗失钱包 公交司机主动送还

2019年06月25日 13:57:17来源: 石家庄日报

  回乡乘客遗失钱包 公交司机主动送还

  “都怪我粗心大意,要不是你们,我回程的车票都没有办法买了!”6月21日下午,拿回失而复得的钱包,藁城区的赵先生激动不已。因为粗心,他下车时不小心丢失钱包,幸亏细心的车长及时发现归还。

  6月20日一早,赵先生从外地回乡,由石家庄藁城汽车站乘坐504路公交车回家。上车后不久,赵先生就在舒服的空调车中进入梦乡。到达终点站贾市庄站后,赵先生听到报站声,他随着人流迷迷糊糊下了车,丝毫未察觉钱包在不知不觉中滑落。

  当班车长张学彬在对车厢安检时发现了钱包,他赶忙拾起并下车寻找失主,但是人流已经散去,他只好先把钱包保存起来。回到场站后,他将钱包交给了驻站线路长,经检查发现其中有身份证、银行卡、社保卡和几十元零钱,还有好几张火车票。

  “火车票有到秦皇岛、盐城、徐州、上海这么多地方的,这位失主是跑外地工作的,如果没有身份证怎么坐火车呢,他肯定很着急。”线路长找来住在贾市庄镇的程东军、筵永军两位师傅,交谈确定失主小赵的确是居住在贾市庄镇。于是线路长把钱包装进了一个档案袋里,将其交付给程师傅,让其找到失主归还。

  次日失主赵先生专程来到了藁城公交枢纽站致谢,在调度室他激动地握着工作人员的手说:“我经常跑远路,身份证对我来说很重要,如果真丢失了,过两天的返程票就没有办法买了,真的感谢公交师傅们。”(记者 胡雁冰)

+1
[作者: 胡雁冰  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124668196