2019-06-25 11:05:28
> 正文

平山实施滹沱河北岸公路项目助力全域旅游

2019年06月25日 11:05:28来源: 河北日报

  从平山县委办公室获悉,在“双问计”活动中,该县对全域旅游等重点工作进行全方位、深层次精准问计,并通过滹沱河北岸公路建设打通影响平山旅游发展的“中梗阻”。

  据介绍,石闫路(国道G338)是贯穿平山东西全境的旅游主干道,也是晋煤东运的重要通道,每天过境运煤货车就有上万辆,运煤车常与旅游车“争路”。该县以“问计旅游发展”为专题,开展了专项问计活动,并将“影响旅游发展的 ‘中梗阻’”列为专题问计重要板块,通过对外来游客和县内群众的大量问卷调查和意见征集,“通行不畅”被群众列为影响平山旅游发展的“中梗阻”。为此,平山县谋划实施了滹沱河北岸公路项目,该路段长79公里、投资67亿元,分“改建”和“改线”两段实施。

  滹沱河北岸公路建成通车后,将串联平山、灵寿、正定三地,还能大大缓解平山境内的交通压力。平山将该项目作为巩固脱贫成效、助力全域旅游、全面建成小康社会的重要项目,列出了时间表、作战图。项目办组织专人配合沿线乡镇,对道路沿线及周边情况进行全面摸底,按时间节点拉出详细任务清单,确保工程有力有序开展。(记者董昌)

+1
[作者: 董昌  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124667707