2019-06-21 09:33:09
> 正文

石家庄:全力保障中考期间食品安全

2019年06月21日 09:33:09来源: 石家庄日报

  全力保障中考期间食品安全

  为确保中考期间广大师生饮食安全和身体健康,连日来,全市市场监管部门在多个中考考点及周边开展食品安全专项检查,全力保障中考期间食品安全。

  6月19日,高新区市场监督管理局执法人员到精英中学、一中实验学校等中考涉餐食堂,对食品原料采购、储存、加工制作、场所卫生、从业人员健康体检、食品留样等重点环节,进行了现场检查。

  中考前夕,该区市场监督管理局对辖区学校食堂、学校周边餐饮服务单位、食品超市、小卖部开展了全面检查和风险排查。对于检查中发现的问题责令整改,对有严重违法违规行为和存在重大食品安全风险隐患的食品经营单位依法严肃查处,保障中考期间食品安全。

  中考期间,该区市场监督管理局还将对学校食堂等集中就餐点实施全程监督、驻点保障;对学校周边餐饮服务单位、食品超市、小卖部实施重点监督、巡查保障。(记者 焦莉莉)

+1
[作者: 焦莉莉  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091124651720