2019-06-20 10:28:01
> 正文

石家庄在全市建成25家健身与健康融合中心

2019年06月20日 10:28:01来源: 石家庄日报

  我市建成25家健身与健康融合中心

  免费为市民提供体质检测服务

  为深入贯彻落实“健康中国”和“全民健身”国家战略,根据省市有关工作部署,我市大力推进健身与健康深度融合发展。记者从市体育局了解到,我市已在全市范围建设25个健身与健康融合中心,覆盖全部22个县(市、区)。

  据了解,我市建成的健身与健康融合中心,旨在通过立体构建、整合推进、动态实施,加快推进以理念、组织、活动、设施、人才等为重点的深度融合,大幅度地提高“全民健身”过程的科学性、可行性和实效性,增强人民群众的获得感和幸福感,为建设新时代经济强市、幸福石家庄作出积极贡献。

  作为实施公共服务均等化的重要举措,全市25个健身与健康融合中心开始免费为群众提供体质检测、运动和健康风险评估、科学健身指导等服务,为群众免费建立健康档案。即日起,市民可以通过市体育局微信公众平台“热练国际庄”,进入菜单内的“线上活动——免费体测”,不仅可以查询这25家健身与健康融合中心的详细地址和联系方式,并可根据个人需求,选择就近的健身与健康融合中心,进行线上预约,即可免费享受身体检测服务并建立健康档案。(记者 刘真)

+1
[作者: 刘真  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124647419