2019-06-13 09:57:18
> 正文

河北省组织申报2019年省级工程研究中心

2019年06月13日 09:57:18来源: 河北日报

  省发改委日前发布通知,组织申报2019年省级工程研究中心。根据通知,申报方向重点支持大数据与物联网、信息技术制造业、人工智能与智能装备、新能源汽车与智能网联汽车、先进环保、生物医药健康、生物制造、新能源与智能电网装备、高端装备制造、新材料等产业领域。

  建设单位申报要求。建设单位综合实力应在申报方向处于省内领先地位,原则上具有承担省级以上高技术产业化项目、科技课题或行业标准制定经历。建设单位为企业的,鼓励联合省内外特别是京津两地的大学、科研机构联合申报相关产业领域的重大装备、重点产品或技术服务为目标的省级工程研究中心;建设单位为事业单位的,应联合省内二家以上企业申报以相关领域的关键核心、共性技术为目标的省级工程研究中心。

  省级工程研究中心基本要求。所在领域属于申报方向确定的范围,研究方向清晰明确,能解决所在领域发展瓶颈问题,并具有较好的辐射带动作用。省级工程研究中心总人数不少于40人,其中专职研发人员30人以上,建设单位必须占到65%以上。

  符合申报方向、区域特色明显的市级工程研究中心/工程实验室,同等条件下优先列入省级工程研究中心筹备计划。省级工程研究中心优先向省战略性新兴产业示范基地布局建设。(记者潘文静)

+1
[作者: 潘文静  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124616537