2019-06-11 09:53:28
> 正文

三名游客被困山崖 消防人员连夜奋战救出

2019年06月11日 09:53:28来源: 燕赵晚报

  小长假三名游客被困山崖

  内丘消防人员连夜奋战八小时成功救出

  6月8日,邢台市内丘县太子岩风景区有3名游客被困悬崖,当地消防救援人员及时赶到,奋战八小时帮助被困游客脱困。

  6月8日16时19分,邢台市内丘县消防中队接到报警称,内丘县太子岩风景区有一男两女3名游客在攀爬太子岩莲花峰下山时,由于长时间爬山,加上天气炎热,身体虚脱无力,体力透支,找不到下山的路被困在悬崖上。内丘县消防中队立即出动2部消防车,及11名消防救援人员赶赴现场。

  17时02分,消防救援人员到达太子岩景区山脚下,与被困人员取得联系,并通过微信位置共享,确认被困游客具体位置,发现定位与之前误差极大。救援人员拨通电话,让被困游客挥动衣服最终确定实际位置,在景区南部山头以北、峡谷玉带峭壁上。

  此时天色渐黑,消防救援人员重新研判分析,制定新的搜救路线。由于山上情况不明,消防救援人员找到一位老乡带路上山,一组搜救人员沿景区南部由下向上搜寻;另一组搜救人员从景区上山自上而下搜寻。

  20时15分,消防救援人员抵达玉带处,利用灯光发现已经非常接近被困游客,并且被困游客能听到消防救援人员在峡谷中呼唤的声音。确认被困游客处于峡谷峭壁上的杂草丛中,前面就是悬崖。因与消防救援人员相隔着近150米的悬崖峭壁,消防救援人员一时无法到达被困游客所在位置。

  21时10分,消防救援人员从所处的山峰往上,沿着山脊向峡谷方向重新开辟道路前进,继续往上搜救被困游客。

  22时5分,消防救援人员终于到达被困游客所在位置,对被困游客进行了安抚和检查,发现3名游客身体皆无大碍,首先把3名游客转移至安全区域,然后帮他们补充食物和水恢复体力。经过短暂休整后,消防救援人员带领被困游客依次下山,由消防救援人员护送着被困游客沿山路开始向山下转移。

  23时50分,经过近8个小时的紧张救助,3名被困游客和消防救援人员全部安全抵达山脚下,与被困游客家属相聚。(记者 丁宝军 通讯员 赵雪聪)

+1
[作者: 丁宝军  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124605852