2019-06-09 09:44:09
> 正文

河北高考顺利结束 高考成绩6月23日左右公布

2019年06月09日 09:44:09来源: 河北日报

  我省高考顺利结束

  高考成绩6月23日左右公布

  关注2019年高考

  评卷流程实行“三评加仲裁”确保公平公正

  6月8日17时,随着外语科目考试结束的铃声响起,为期两天的高考顺利结束。省教育考试院相关负责人介绍,我省高考阅卷工作将稳步推进,预计6月23日左右公布高考成绩。

  据了解,我省评卷扫描及阅卷前期准备工作已经展开,非选择题的评卷工作将分科、分题进行,按各科试卷的试题多少,分若干组,采取流水作业的办法评阅全卷。在正式评卷前,对参加评卷的教师进行培训。

  为确保评卷公平公正,今年非选择题将继续实行“三评加仲裁”的评卷流程。即网上评卷系统将考生的答题图片随机分发到两位评卷教师计算机上,评卷教师根据评分标准在计算机上对考生的答题给出分数。当二人所给的分数差小于事先规定的差值阈限时,计算机自动取两人的平均分作为该考生此题的最终得分。如果分数之差大于事先规定的差值阈限,计算机自动将该答题图片发给该题目的题长,由题长进行三评。三评结束后,计算机自动对三位评卷教师所给的分数进行两两对比,如果其中两位评卷教师所给的分数之差小于事先规定的差值阈限,计算机自动求取平均分;如果都大于规定的差值阈限,计算机会将该考生答题图片发给学科评卷领导小组,由学科组长组织评卷专家给出最终得分。(记者马利)

+1
[作者: 马利  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091124598810