2019-06-06 10:01:03
> 正文

石家庄市文明办免费发放“文明养犬”小铲

2019年06月06日 10:01:03来源: 燕赵晚报

  昨天下午,在裕翔园小区,市文明办、裕华区文明办组织开展了清除狗便小铲集中发放活动,现场免费向养犬市民发放清除狗便小铲500余把,旨在引导市民养成及时清理犬只粪便的良好习惯。

  虽然下着小雨,但仍有部分市民牵着爱犬出了门。他们认真观看展板,仔细阅读《石家庄市文明养犬公约》。在领到小铲后,他们纷纷表示,通过参加此次活动学到了养犬知识,了解了相关政策,今后一定从自身做起,当一名文明养犬人。

  据了解,自6月1日起,市文明办、市公安局、市城管执法局联合开展了不文明养犬行为专项整治行动。市文明办专门制作了10000把清除狗便小铲子,通过市内各区、市直有关部门免费向养犬市民发放,进一步提高市民的文明养犬意识。下一步,市文明办将继续组织有关单位走进街道社区、公园广场,通过组织群众喜闻乐见形式多样的活动,将清除狗便小铲免费发放到广大养犬市民手中,引导市民文明养犬、规范养犬,自觉养成遛狗拴绳粪便清的良好习惯。(记者 崔虹)

+1
[作者: 崔虹  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124589934