2019-06-04 09:41:23
> 正文

石家庄地铁嘉华至塔谈段工程实现“短轨通”

2019年06月04日 09:41:23来源: 燕赵晚报

  7.5公里铺轨工程实现“短轨通”

  ■为地铁2号线嘉华车辆段到塔谈站段

  ■标志着攻坚目标提前完成

  ■地铁2号线嘉华车辆段到塔谈站段顺利实现“短轨通”。

  日前,随着嘉华车辆段至塔谈站段最后一板25米整体道床的顺利浇筑,自此,该段双线约7.5公里铺轨工程顺利实现“短轨通”,同时也标志着“石家庄市轨道交通系统2019年工程建设春季攻坚活动”中铺轨工程的攻坚目标提前完成。

  昨日,记者来到嘉华车辆段至塔谈站段,只见隧道内长长的轨道向前延伸,与一次成型的隧道完美融合,分外壮观。据现场负责人介绍,嘉华车辆段出入段线到塔谈站,双线约7.5公里。铺轨工程自今年3月5日开始,地铁铺轨采用“轨排架轨法”,施工工艺为将25米钢轨、轨枕、扣件等按设计要求组装成轨排,用龙门吊吊装至地铁专用平板车上,轨道车运送至作业现场,再由铺轨小门吊将轨排吊铺到位,采用钢轨支撑架架轨,调整轨道几何尺寸达到设计标准,最后浇筑道床混凝土,目前该段铺轨工程顺利实现“短轨通”。“短轨通”是指将每段25米标准长的轨道铺设到位,形成一条连续的轨道。接下来,他们还需要把一根根钢轨进行无缝焊接,最后实现“长轨通”,也就是真正意义上的“轨通”。

  据介绍,石家庄地铁2号线一期工程铺轨全长约47公里(含辅助线、联络线及车辆段13公里),正线均为地下线,全线共设车站15座,本工程嘉华站至西古城站共15站14区间,共设置3处铺轨基地,分别为嘉华车辆段、东岗头站、西古城站,目前,嘉华、西古城铺轨基地已投入使用,共开设8个作业面分阶段铺轨。为满足环评要求,全线设置了减振器扣件、减振垫、梯形轨枕、钢弹簧浮置板等多种减振措施,减振地段占线路全长的44.2%。轨道工程采用了减振器扣件、梯形轨枕、减振垫整体、钢弹簧浮置板等多种道床形式,施工工艺复杂,工序多,洞内作业面狭长施工难度大,他们进行了精心组织、合理安排。目前铺轨工程自今年3月5日开工以来,在石家庄市轨道公司、中国中铁石家庄地铁指挥部指导下,中铁一局项目部认真筹划、精心组织、积极协调、严格控制施工质量,大力推进了工程进展,为全线年内“轨通目标的实现”“达到联调联试条件”奠定了坚实基础。(记者 冯月静)

+1
[作者: 冯月静  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124580370