2019-06-04 09:30:55
> 正文

让“互联网+医疗健康”走近河北人民群众

2019年06月04日 09:30:55来源: 燕赵晚报

  6月1日,首届河北省健康高层论坛“互联网+医疗健康”峰会在石家庄举办,本次大会的主题是“营造健康环境,追求健康生活”。

  据了解,本次大会的主要内容为“互联网+医疗健康”,涵盖“互联网医院”“互联网+慢病健康管理”“互联网+药品安全药事管理”“互联网+家庭医生签约服务”“心血管病健康管理”“健康体检管理”等,旨在共建互联网医疗,构建大健康生态,分析当前的卫生健康发展新形势,传播医疗健康信息化发展新理念,共谋“互联网+医疗健康”产业新发展,进一步推动医疗卫生健康产业发展,让越来越多的人民群众充分享受“互联网+医疗健康”新模式带来的医疗健康服务的可及性,满足人民群众日益增长的卫生健康需求,让百姓少跑腿、数据多跑路,让群众在家门口能享受优质医疗服务。

  会后,大会组织嘉宾参观了河北省胸科医院互联网医院,各位嘉宾现场体验了居民如何通过互联网医院进行线上预约、缴费、检查检验结果查询、处方续方、图文咨询医生、健康管理等业务,专家通过互联网医院网络诊室可以对慢病复诊患者进行视频咨询、病历调阅、建议处方开单等业务。(记者 李惺)

+1
[作者: 李惺  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124580262