2019-06-03 09:02:07
> 正文

石家庄市中小学校7月3日正式放暑假

2019年06月03日 09:02:07来源: 燕赵晚报

  石市中小学7月3日放暑假

  初中小学不得组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习

  记者从石家庄市教育局获悉,2019年全市中小学校(含中等职业学校)7月3日正式放暑假,9月1日开学。各幼儿园参照执行。

  市教育局要求,暑假期间,非经审批,各中小学校原则上不得自行组织大型集体活动。各义务教育阶段学校不得以任何借口在假期组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习,不得参与、动员和组织学生参加各类辅导培训班;普通高中暑假放假期间非毕业年级学生一律离校,毕业年级学生可在暑假适当安排备考事宜,但时间不得超过假期总时长的一半,且坚持自愿和不收费原则;公办学校不得出让、出租国有教育资源举办针对中小学生的文化补习学校(班);严禁教师组织学生在家或其他场所收费或变相收费补课、不同学科教师联合办班、在家中或在校外租用场地进行集体有偿补课、接受民办学校或社会其他文化补习学校聘请,兼职兼课参与有偿文化补习专业培训等在职教师进行的有偿补课行为。

  市教育局强调,各县(市、区)教育局要对社会力量举办的针对中小学生的各种文化补习班、先修班、奥数班等进行检查清理,坚决纠正校外培训机构开展学科类培训“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为;对违反有关“减负”规定要求的行为将追究相关人员的责任。(记者 安迪)

+1
[作者: 安迪  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124575284