2019-05-31 10:05:22
> 正文

河北省青少年近视防控公益项目正式启动

2019年05月31日 10:05:22来源: 燕赵晚报

  5月30日,“挑战近视零增长”河北省青少年近视防控公益项目启动仪式在石家庄举行,此次活动是由河北省教育厅关心下一代工作委员会发起、河北省各爱尔眼科医院作为执行机构的一项青少年近视防控公益项目。

  活动现场,河北省首届“挑战近视零增长”青少年近视防控公益活动正式启动,同时,面向全省青少年发起通过检查眼健康状况建立档案,让家长监控并督促孩子,帮助孩子养成健康用眼的良好习惯,切实起到减缓近视发展的作用。活动中,爱尔眼科医院向河北省青少年捐赠框架眼镜10000副、视力灯箱100个。

  省教育厅关心下一代工作委员会相关负责人介绍,“挑战近视零增长”项目是贯彻青少年近视防控的一项重要内容,也是一项实实在在的公益工程。在第24个全国爱眼日即将来临之际启动这项活动,希望各级教育部门及有关单位积极配合将工作切实落实到实处,共同呵护好孩子的眼健康,让他们拥有一个光明的未来。(记者 李惺)

+1
[作者: 李惺  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124566419