2019-05-30 09:26:40
> 正文

保定市首个遮阳控制系统亮相街头

2019年05月30日 09:26:40来源: 燕赵晚报

  ■非机动车道多功能遮阳棚。通讯员 高峰 摄

  5月28日记者从保定市交警部门了解到,该市首个非机动车道遮阳控制系统,在朝阳大街与百花路交叉口亮相。除了为非机动车遮阳挡雨,该系统还具备多种实用功能。

  据介绍,保定市新投用的非机动车道遮阳控制系统,棚长约12米,宽度则根据路口的非机动车道宽度确定。除了给过往行人遮阳挡雨,该系统还内藏科技,设置有语音提示系统、非机动车控制闸机、信号灯光带和镭射提示灯等功能。

  据保定交警介绍,语音提示系统与信号灯同步,并发出相关语音提示,非机动车控制闸机则配合信号灯起落。信号灯光带与信号灯同步变化颜色,同红同绿。同时为了方便市民夜间出行,棚内装有白炽灯提供照明,镭射提示灯夜间开启,用光的形式在地面打出提示文字,红灯时为红底白字“禁止通行”,绿灯时为绿底白字“允许通行”。为了不影响周边居民休息,夜间语音提示关闭。

  据悉,保定交警将根据使用情况和市民反馈,对非机动车道遮阳控制系统做进一步的改进和完善,使其更加符合市民的出行习惯,给市民提供更多的方便。(记者 汪洋 通讯员 高峰)

+1
[作者: 汪洋  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124560812