2019-05-28 09:05:13
> 正文

河北省多部门联合开展禁毒宣传教育活动

2019年05月28日 09:05:13来源: 河北日报

  5月27日,记者从省禁毒办了解到,为不断提高禁毒宣传教育工作实际效果,动员社会各界、广大人民群众参与禁毒斗争,省委宣传部、省教育厅、省文化和旅游厅、省广播电视局、团省委、省禁毒委员会办公室等多部门决定,自即日起至12月底,在全省联合组织开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的系列禁毒宣传教育活动。

  据介绍,此次活动主要包括开展学校毒品预防教育活动、组织“全民禁毒宣传月”活动和开展全省禁毒公益评比三项内容。其中,开展学校毒品预防教育活动覆盖全年,主要包括运用“青少年毒品预防教育数字化平台”开展禁毒知识学习,组织高校开展禁毒教育和暑期禁毒社会实践、参加禁毒题材创作比赛等。活动期间,我省各地将在“6·1”禁毒法实施纪念日、“6·3”虎门销烟纪念日和“6·26”国际禁毒日等时间节点,策划形式多样的宣传教育活动;文广和旅游部门与禁毒部门合作,通过专题培训等方式,对从业人员开展禁毒宣传教育;共青团将组织青少年禁毒志愿者通过开展宣讲活动、社会性问卷调查、发放宣传页等形式,提高广大青少年特别是在校大学生参与禁毒工作的积极性;各级党委宣传部、广播电视部门和禁毒部门将集中制作禁毒专题节目,广泛播映禁毒公益广告,普及毒品预防知识。(记者尹翠莉)

+1
[作者: 尹翠莉  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124549952