2019-05-27 09:23:47
> 正文

新乐至元氏高速公路改扩建段8月将竣工通车

2019年05月27日 09:23:47来源: 燕赵晚报

  新元高速改扩建段8月份竣工通车

  ■双向四车道将变六车道

  ■设新乐、机场、正定高新区3处收费站

  新乐至元氏高速公路郭村至拐角铺段(K231+412-K253+882)改扩建工程自去年7月10日全面施工以来,因涉及石家庄市民的出行而备受关注。昨日记者获悉,根据河北省交通运输厅、河北交投集团部署要求,新元高速定于8月份通车。比原定的11月30日竣工通车时间大大提前。

  受当前雨季等不利因素影响,时间紧、任务重。为全力配合新元筹建处完成通车目标,中电建冀交高投公司专门成立督导组,统筹协调、督导检查,推进新元高速工程建设。其中,把6月份定为全面会战月,7月份为全力冲刺月,8月份为确保通车月。同时,提升质量,保障安全,确保新元高速按期建成通车。

  改扩建段建成后将由原来的双向四车道变成六车道,设置3处匝道收费站,分别为新乐收费站、机场收费站、正定高新区收费站,其中新乐收费站、机场收费站为利用现有收费站改建,正定高新区收费站为新建收费站。

  新元高速是石家庄市区对外联系的最快捷、高效的快速通道,改建升级后,通行能力将显著提高,不仅能改善京石通道的交通环境,也对省会及周边地区的发展有着积极影响。(记者 马冬胜)

+1
[作者: 马冬胜  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091124545111