2019-05-25 09:30:08
> 正文

河北开展“专精特新”中小企业培育库入库申报工作

2019年05月25日 09:30:08来源: 河北日报

  原标题:我省开展“专精特新”中小企业培育库入库申报工作

  今年将推荐800家中小企业入库培育

  日前从河北省工信厅获悉,5月23日至6月18日,河北省开展“专精特新”中小企业培育库入库申报工作。参照2018年度入库培育企业数量,今年我省将推荐800家企业进入“专精特新”中小企业培育库进行培育。

  本次入库培育旨在进一步引导我省中小企业走“专精特新”发展之路,推动中小企业转型升级和创新发展。

  申报入库企业要主营业务突出、竞争力强、附加值高、节能环保、生产安全、可持续发展能力强;须在我省注册,具有独立法人资格,符合《中小企业划型标准规定》;年营业收入600万元以上,近两年主营业务收入平均增长率保持正增长;具备持续研发能力,有固定研发人员和场所;具有较完善的产品服务体系;企业诚信经营,信用良好,环保达标,安全生产合规,产品质量优良,经济和社会效益突出。

  申报入库企业要符合“专精特新”发展方向,具有培育发展潜力,并具备以下特点之一:专注核心业务,具有一定的专业化生产或协作配套能力;产品质量合格,装备水平优于同行业一般水平,具有较规范的生产管理体系;注重特色生产和经营,拥有特色化的产品、技术、工艺、配方等;注重持续创新,在研发设计、生产制造、市场营销、内部管理等领域有一定的创新投入,并产生较好的创新示范效果。(米彦泽 曹思宁)

+1
[作者: 米彦泽 曹思宁  责任编辑: 张鹏 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113281124539932