2019-05-22 11:31:46
> 正文

河北省首届化妆品安全科普宣传周正式启动

2019年05月22日 11:31:46来源: 石家庄日报

  5月21日上午,以“安全用妆 点靓生活”为主题的河北省首届化妆品安全科普宣传周在万达广场启动。活动现场,市场监管人员和医疗机构通过宣传展板、发放资料、现场答疑等形式开展化妆品科普宣传,为公众普及化妆品安全科普基本知识以及化妆品监管法律法规,并为市民解疑释惑。

  “我的肤质选择什么样的防晒产品呢?”“化妆品里含酒精到底好不好?”在现场,不少市民提出自己关心的问题。“如果您是油性肤质,就选择容易吸收、敷上不油腻的化学性防晒,否则就会出痘;如果您是干性肤质,就建议您选择物理性防晒,物理防晒的防晒倍数比较高,遮盖感比较强,对于干性肤质来说比较适合。”河北省中医药科学院皮肤科的寇晓丽医生回答说。而对于化妆品里含酒精的问题,寇晓丽表示,面部过敏的消费者就不适合含有酒精的化妆品,而油性肤质的消费者可以放心使用。

  在现场,一台VISA皮肤检测仪受到现场参加活动的市民关注,大家纷纷排队检测自己的皮肤状况。市民马楠说,平时很少注重皮肤保养,趁这次机会用仪器来测试下皮肤情况,“以前不知道如何选择适合自己皮肤的化妆品,通过今天的专家讲解和发放的小册子,学到了很多化妆品知识。”

  此次活动由省药品监督管理局主办,我市市场监督管理局承办,裕华区市场监督管理局协办。5月20日至26日宣传周期间,全省各级市场监管系统将紧紧围绕“安全用妆 点靓生活”主题,在网站、微信公众号等播放公益宣传片,组织开展化妆品安全进校园、进社区、“5·25”爱肤日等科普宣传活动,多渠道、多形式开展化妆品安全科普宣传系列活动,进一步提升广大消费者化妆品安全认知水平,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,确保广大消费者用妆安全。(记者 焦莉莉 见习记者 刘俊科)

+1
[作者: 焦莉莉  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124527703