2019-05-22 15:14:10
> 正文

延崇高速公路河北段主线工程进入冲刺阶段

2019年05月22日 15:14:10来源: 河北日报

  我省冬奥交通基础设施建设和交通服务保障工作稳步推进

  延崇高速河北段主线工程进入冲刺阶段

 

延崇高速河北段施工现场。 单昕摄

  从省交通运输厅获悉,我省冬奥交通基础设施建设和交通服务保障工作正在按计划稳步推进。

  延庆至崇礼高速公路河北段是冬奥会重大交通保障项目,起自我省怀来县京冀界松山特长隧道,接延崇高速北京段,主线途经怀来县、赤城县和崇礼区太子城,通过延伸线与张承高速顺接,通过赤城支线与赤城县城相连。路线全长113.684公里,采用双向四车道高速公路标准建设,桥隧比56%。截至5月15日,延崇高速河北段主线路基工程完成94.81%,桥涵工程完成90.65%,隧道工程完成78.81%,项目建设进入冲刺阶段。下一步,延崇高速将继续对全线施工质量开展大检查活动,对施工标准化进行总结和推进,力争打造国内领先、国际一流的高速公路。

  张承高速公路崇礼南互通改建项目起于崇礼区张承高速K52+489处,采用T型,匝道上跨高速公路主线,互通区主线长约1.1公里,匝道全长约3.3公里,被交路长0.35公里。该项目建成后,将是出入张家口冬奥村的重要交通转换枢纽,更是进入崇礼城区的城市窗口。截至5月19日,该项目路基填方完成3.1万立方米,完成总量的21%,桩基础完成109根,完成总量的90%,墩柱完成67根,占总量的74%;盖梁完成20座,完成总量的56%;T梁安装完成3孔,占总量的12%;涵洞基础完成4座,完成总量的57%。目前,该项目积极开展“决战黄金期大干100天劳动竞赛活动”,在“保安全、保质量、保通车”的要求下,为实现年底建成通车的目标抢抓工程建设进度。

  除这两个项目外,其他公路、机场和客运枢纽等12个交通基础设施建设项目均在按计划稳步推进。

  为做好张家口赛区交通服务保障工作,省交通运输厅已印发《北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区交通服务保障实施方案》,对任务进行分解,下达年度工作计划,统筹推进各项工作落地。按照“安全、高效、可靠、准时、绿色”的交通服务目标,分析各利益相关方交通需求,完成相关保障方案的编制和运力分析研究,并配合北京冬奥组委开展清洁能源车辆选型及筹措。(记者杨明静 见习记者解楚楚)

+1
[作者: 杨明静 解楚楚  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124527185