2019-05-20 10:02:51
> 正文

暖心!为归还55元代驾费他苦寻代驾司机

2019年05月20日 10:02:51来源: 燕赵晚报

  ■陈怀奎成功支付车费给马师傅。

  “没有电话,怎么才能联系上昨晚的代驾司机呢?”日前,一条寻人信息在微信群和朋友圈热传。为什么要寻找代驾司机?记者调查发现,寻人背后却是一个为了归还55元代驾费的“暖心”故事。

  5月17日晚,省会多个微信群和朋友圈里出现了一条找人信息,其内容大致是:“因为客观原因,未能支付成功,没有代驾司机电话,未能联系上,请问如何才能联系上昨晚代驾司机?”此消息一出,网友纷纷为其支招,有的说可以通过代驾公司查找、有的表示可以通过代驾工作者帮忙寻找……最终苦于没有司机的电话号码,一时没能联系上代驾司机。

  原来,在16日晚上,博深文创园的董事长陈怀奎在河北宾馆跟朋友吃完饭后,由于饮酒不方便驾车,便在饭店门口请了一位代驾司机。抵达目的地后,根据行驶里程显示需要支付55元代驾费。陈怀奎当时身上没有现金,打开手机通过扫码支付,可是,由于手机网络原因未能支付成功。陈怀奎说,当他发现手机支付未成功时,发现司机师傅已经骑着自行车走远了。

  “司机师傅也很辛苦!”陈怀奎说,他在饭店门口临时请的代驾,相互没有留电话,这车费可怎么转给人家呢?他觉得,代驾司机当时那么信任他,如果不尽快把车费转给他,会失去最基本的诚信。

  陈怀奎介绍,在朋友圈寻人快两天了,仍然没有找到代驾司机的信息,白天工作时心里总是惦记着这事。18日晚,他想着去当晚吃饭的饭店门口试试看能不能遇见代驾司机。果然功夫不负有心人,当晚22时22分许,在河北饭店门口,他一眼便认出前天晚上的司机马师傅,上前说明未能及时把代驾车费转给他的原因,他们加了微信好友后,把55元代驾费通过转账归还了。至此,陈怀奎终于了却了一桩心愿。

  代驾司机马师傅说,他每天都会到附近几家大型饭店门口“等活”,当天晚上看到陈先生已经在手机上通过网络支付,他为了赶下一趟活,便迅速离开了,也没有细看。没想到没有支付成功,更没想到陈先生这么讲信誉,还专程给他送代驾费来。在一旁的另外几位代驾司机也都为陈先生的诚信竖起了大拇指。(记者 柳安臣)

+1
[作者: 柳安臣  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124516713