2019-05-19 17:28:38
> 正文

河北文安县举办投资环境推介会 总投资97亿元项目签约

2019年05月19日 17:28:38来源: 新华网

  新华网石家庄5月19日电(记者齐雷杰、张硕)19日,河北省廊坊市文安县在鲁能生态区隆重举办投资环境推介会,300余家企业负责人参加活动,15个项目成功签约,总投资额达97亿元。

  文安县区位优势明显,东临天津、北望京城、西部临近河北雄安新区,县域幅员面积1037平方公里,占廊坊市六分之一。近年来,文安县紧紧抓住京津冀协同发展和河北雄安新区规划建设重大机遇,不断完善道路交通网络等基础设施,构建了“四纵两横”路网体系。加大精准招商力度,紧盯大型央企、国企、知名民企,重点在战略性新兴产业、高新技术产业、现代服务业等重点领域,加快引进技术水平高、产业关联性强、发展空间大、带动力强的项目。

  文安县在大力推进传统产业转型升级基础上,着力打造创新创业高地。文安县高新技术产业园区重点发展电子信息、先进能源装备、智能制造装备产业。文安雄东工业新区重点发展汽车核心部件制造及智能网联汽车测试、节能环保装备及服务、装备检测及标准化服务等产业。

  文安县东部区域结合国家级人造板产业示范区建设,重点发展住宅产业化、新材料、节能环保等产业,推动传统板材、家具产业向智能家居、集成建筑及预制件、新型建材等产业转型升级。

  近年来,文安县出台了《关于大力发展民营经济的实施意见》、《文安县招商引资优惠政策实施办法(试行)》等政策文件,鼓励实体经济创新发展,为企业提供优质服务保障。政府提供一站式、保姆式高效便捷政府服务体系,营造良好营商环境,吸引了一批高质量项目落户。

+1
[作者: 齐雷杰 张硕  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091124514405