2019-05-18 09:16:38
> 正文

王东峰在廊坊市调研检查

2019年05月18日 09:16:38来源: 河北日报

  王东峰在廊坊市调研检查时强调

  坚持政治建警和改革创新 全面提高新时代公安工作质量和水平

  5月17日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在廊坊市调研检查。他强调,廊坊市各级党委、政府和公安机关要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,自觉践行“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持政治建警和改革创新,全面提高新时代公安工作质量和水平,坚决当好首都政治“护城河”排头兵。

  王东峰首先来到廊坊市警务大数据联合实验室和廊坊市经济技术开发区乃自房进京小路口治安卡点,详细了解社会综合治理“五大智慧工程”建设情况,看望慰问执勤干警。王东峰指出,廊坊市毗邻北京,维护社会稳定、拱卫首都安全的任务艰巨,责任重大。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,以更加强烈的政治责任感和历史使命感做好公安工作,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚决当好首都政治“护城河”排头兵。要积极推进“智慧公安”建设,坚持人防、物防、技防相结合,加强统筹设计,健全组织体系,强化科技创新,构建横向到边、纵向到底的信息化网络系统,全面提升公安工作现代化水平。

  在广阳区环岛警务站和永清县曹家务派出所,王东峰认真听取工作汇报,深入了解基层公安机关社会治安、便民服务和自身建设等方面情况。王东峰指出,城市警务站和乡镇派出所既是维护社会治安的最前沿,也是服务群众的第一线,为保障社会安全稳定、人民安居乐业作出了积极贡献。要加强警务站和派出所标准化、规范化、科学化、制度化建设,积极推动重心下移、警力下沉、保障下倾,切实提高基层见警率,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加强党对公安工作的领导,选好配强各级公安机关领导班子和领导干部,推进各级公安局长“进同级政府班子”,着力锻造公安铁军。要加大从优待警力度,制定出台激励政策,切实解决实际困难,充分调动公安干警的积极性、主动性、创造性。

  在安次区馨语星苑社区,王东峰详细听取智慧平安社区建设有关情况汇报。王东峰强调,要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕影响群众安全感的突出问题,坚决打击涉黑涉恶、涉枪涉爆、暴力恐怖和盗抢骗、黄赌毒等违法犯罪。要积极推进社会基层治理创新,巩固和发展“枫桥经验”,坚持打防结合、整体防控,专群结合、群防群治,充分发动群众、组织群众、依靠群众。要加强全民普法宣传教育,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供坚强支撑。

  副省长、公安厅厅长刘凯参加调研检查。(记者 四建磊)

+1
[作者: 四建磊  责任编辑: 杨丹宇 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091124510817