2019-05-08 11:43:43
> 正文

河北省举行纪念“5·8世界红十字日”活动

2019年05月08日 11:43:43来源: 河北日报

  5月7日,省、石家庄市红十字会在石家庄法制公园联合举行纪念第72个“5·8世界红十字日”活动。副省长徐建培、中国红十字会副会长王汝鹏出席,并向我省获得国家无偿献血奉献奖金奖银奖、无偿捐献造血干细胞奖、无偿献血志愿服务终身荣誉奖的代表,发放了“河北省无偿献血荣誉卡”。

  徐建培强调,各级红十字会要提高政治站位,坚持服务大局,锐意改革创新,推动依法治会,不断提高核心业务能力,当好党和政府人道救助领域的合格助手。各级政府要积极为红十字事业发展创造有利条件,结合培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“人道、博爱、奉献”精神。希望各界爱心人士和企业继续支持红十字事业发展,积极参与公益活动,共同营造良好社会氛围。

  王汝鹏指出,红十字系统要围绕中心、服务大局,广泛动员社会力量,认真依法履职,扎实推进改革,不断夯实基层基础,积极提升服务水平,充分发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带作用。

  活动现场,还组织了应急救护救援展演、健康义诊、文艺汇演、骑行宣传等活动,向广大群众宣传无偿献血、人体器官与遗体捐献、造血干细胞捐献等人道救助相关知识,集中展示红十字事业突出成就。(见习记者霍相博 记者张淑会)

+1
[作者: 张淑会 霍相博  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124466335