2019-05-08 10:07:19
> 正文

臭氧来捣乱 明后天河北省南部地区将达到30℃

2019年05月08日 10:07:19来源: 燕赵晚报

  30℃再现 臭氧来捣乱

  明后天冀中南局地或现中度污染

  昨日,我省大部分地区气温明显上升。明后天,我省南部地区将达到30℃。不过,由于白天太阳辐射强、气温高,有利于空气中臭氧浓度的升高,预计明后天我省中南部局地或现中度污染,首要污染物就以臭氧为主。

  据河北省生态环境厅预测,5月8日至10日,风向转南,温度逐渐上升,扩散条件逐渐转差,我省大部地区以良至轻度污染为主。其中,9日至10日中南部局地受高温和低压影响,可能出现轻至中度污染过程,首要污染物以臭氧为主。11日,中北部可能有降水,中北部空气质量有所改善,南部扩散条件略差,我省以良至轻度污染为主,南部个别城市可能出现臭氧中度污染。12日,受冷空气及可能的降水过程影响,扩散条件改善,我省以优良为主,首要污染物为PM10和臭氧。

  佩戴口罩对臭氧污染预防基本无效,专家建议,在阳光强烈时应减少去户外的次数,尤其是儿童、老人等体弱人群,有数据显示,下午2点至3点是臭氧污染最严重的时候,应尽量避免户外活动。(记者 马冬胜)

+1
[作者: 马冬胜  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091124465238