2019-05-08 09:08:16
> 正文

高邑至天津首趟海铁联运班列开行

2019年05月08日 09:08:16来源: 河北日报

  将影响和吸引以高邑为中心的周边100公里范围内的外贸、内贸货源

  5月7日,高邑冀中南智能港至天津新港北站的首趟海铁联运班列正式开行。该趟列车编组50车,运输物品以玻璃制品、工艺品、石制品、服装、工业机械等为主。

  高邑至天津海铁联运班列,由北京铁路局京铁物流有限公司、天津中铁联合国际集装箱有限公司、高邑冀中南智能港联合开办。该班列的开行,打通了内地物资与港口的快速物流通道,对于拉动我省中南部地区经济发展将起到积极促进作用。海铁联运班列开行初期,每周二、四、六由高邑发往新港北,每周三、五、日由新港北发往高邑。

  从货源结构组成看,本班列将促进玻璃制品、工艺品、石制品、服装、工业机械等外贸货物的交易,延伸铁丝、铁钉、面粉、食品、炭块等工农业产品的销售范围。从辐射范围看,将影响和吸引以高邑为中心的周边100公里范围内的外贸、内贸货源。从运输方式和环保角度分析,公路、铁路、水路运输有机结合,可有效降低物流成本,每列可发运1600余吨货物,每天可减少同方向重载卡车50辆,节省柴油6300升,减少二氧化碳排放16.57吨。(记者王峻峰、方素菊)

+1
[作者: 王峻峰 方素菊  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124464869