2019-05-08 09:11:29
> 正文

国考补录来啦!这些岗位空缺 抓紧报名

2019年05月08日 09:11:29来源: 燕赵晚报

  国考补录来啦

  这些岗位空缺 抓紧报名

  13日后,报考人员可以上网站查询调剂结果

  5月5日,国家公务员局发布了中央机关及其直属机构2019年度补充录用公务员公告。据中国新闻网记者统计,此次补录共计划招录3046人,涉及河北的岗位有82个空缺。考生可于5月6日8:00至5月8日18:00期间,通过报名时的用户名和密码登录考录专题网站,填报申请调剂的相关信息。

  从补录的职位表中可以看出,此次河北补录的岗位主要是税务部门,专业涉及经济学类、财政学类、金融学类、经济与贸易类、统计学类、法学类、中国语言文学类、新闻传播学类、数学类、计算机类、电子信息类、工商管理类和数字媒体艺术、艺术设计学。

  调剂的原则和条件

  调剂在公共科目考试内容相同(即报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行;参加调剂的报考人员只能申请一个职位;申请调剂的报考人员应当符合拟调剂职位规定的资格条件和要求;申请调剂的报考人员公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线;已确定为拟录用人员的报考人员不再具有参加调剂的资格。

  调剂程序及资格审查

  报考人员从即日起,可以登录中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站(以下简称考录专题网站,http://bm.scs.gov.cn/kl2019)查询调剂职位、调剂人数、考试类别、资格条件、招录机关联系方式等。

  截止到5月8日(周三)18:00,报考人员可通过报名时的用户名和密码登录考录专题网站,填报申请调剂的相关信息。报考人员需要咨询拟调剂职位专业、学历、学位等资格条件信息时,请直接与招录机关联系。在提交调剂申请时间结束之前,报考人员可以更改申请调剂的职位。

  非网上报名的报考人员参加调剂时,请直接与拟申请调剂的招录机关联系,在2019年5月8日(周三)18:00前提交书面材料供招录机关审核。2019年5月9日(周四)8:00至5月10日(周五)18:00,招录机关对报考本机关(单位)的网上调剂申请和非网上调剂申请一并进行资格审查。资格审查时,招录机关按照报考人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验科目成绩排序。公共科目笔试总成绩和行政职业能力测验科目成绩都相同的,一并进入资格审查。资格审查合格人数与计划录用人数比例达到规定的面试比例后,招录机关不再对其他人员进行资格审查。

  查询调剂结果

  调剂结束后,将形成进入面试和专业能力测试的人选名单,并在考录专题网站统一公布。2019年5月13日之后,报考人员可以访问考录专题网站查询调剂结果。(记者 赵晓华)

+1
[作者: 赵晓华  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124464781