2019-05-03 11:38:40
> 正文

河北青少年思想引导信息化平台启动

2019年05月03日 11:38:40来源: 河北日报

  近日,河北青少年思想引导信息化平台正式启动。今后,全省各级团组织将通过运用互联网手段、大数据应用和信息化智能技术,推动团组织工作上网、服务上网、活动上网。

  该平台是我省适应互联网发展,推进“网上共青团”建设,服务引领青少年成长发展的有益探索,主要由“团圆e家”“红领巾”“冀青云”三个子信息平台构成。该平台重点以“团圆e家”为总牵引加强基层建设,为党夯实青年群众工作基础。“团圆e家”“红领巾”通过互联网与全省基层团组织、共青团员、少先队员、少先队辅导员建立直接联系,再造基层组织的覆盖面。“冀青云”在重点整合“志愿中国”信息系统、“河北青年之声”等团属已有新媒体平台的基础上,推动婚恋交友、就业实习、创业指导、社会实践等服务上网,搭建团属青年组织与广大青年之间供需平台,走好网上联系服务青年群众路线。(见习记者张宇昊 记者薛惠娟)

+1
[作者: 薛惠娟 张宇昊  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124445836