2019-05-03 10:17:32
> 正文

“五一”小长假 景区降价优惠你遇到了吗?

2019年05月03日 10:17:32来源: 长城网

  植物园中游客排队租赁休闲观光车。王林红 摄

  “五一”期间,河北将再降低一批知名度高、客流量大、高定价大折扣的景区门票价格。2019年,除新建景区外,省内原有景区门票价格水平保持相对稳定,提高景区门票价格的事项暂不安排。小长假期间外出游玩的你,或许就会遇到降价优惠。

  日前,河北省发展改革委转发《国家发展改革委办公厅关于持续深入推进降低重点国有景区门票价格工作的通知》,要求各地结合实际,认真抓好贯彻落实。

  通知指出,2018年,河北各地积极开展降低国有景区门票价格工作,取得阶段性成效,各地要进一步提高政治站位,继续把降低景区门票价格作为今年一项重要工作任务来抓。

  通知要求,各地持续加大工作力度,全面开展门票定价成本监审或成本调查、价格评估工作。2019年11月底前,完成辖区内所有实行政府定价的4A级景区门票成本监审调查、价格评估调整工作。推进景区降价力度。以“五一”、暑期、“十一”等游客集中时间段为重要节点,再降低一批知名度高、客流量大、高定价大折扣的景区门票价格。同时重点开展交通车、缆车、游船、停车等服务价格监管,降低偏高收费。严格控制景区门票价格调整。(记者 李代姣)

+1
[作者: 李代姣  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107331124445708