2019-04-25 10:11:02
> 正文

即日起石家庄市22个路口严管非机动车行人

2019年04月25日 10:11:02来源: 燕赵晚报

  市区22个路口严管非机动车行人、非机动车交通违法行为将被处罚、曝光

  为进一步加强石家庄市区非机动车通行管理,推进《石家庄市交通文明守则》举措,市公安局交管局决定,即日起至今年底,在市区范围内全面开展非机动车交通违法集中整治行动。

  此次行动将坚持日常严管与集中整治相结合,坚持严格执法与宣传教育相结合,力争实现“一改善两减少”的目标,即非机动车通行秩序明显改善;非机动车交通违法行为、涉及非机动车交通事故明显减少。此次行动的整治重点如下。

  重点违法:电动自行车闯红灯、逆行、占用机动车道行驶、越线停车等4类交通违法行为。

  重点路口路段:市区22个严管路口,35条严管街,2条示范街。

  重点时段:早晚高峰时段和各执勤大队摸排研判的非机动车违法多发时段。

  行动中,市区执勤交警大队每天每个严管路口的行人非机动车交通违法行为取证信息不少于5人次(包括违法行为录像、违法人员姓名、身份证号、违法行为等),被取证违法信息将进行曝光。(记者 孙会芳)

+1
[作者: 孙会芳  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124413368