2019-04-23 18:18:11
> 正文

G613次列车开展“复兴满载书香,阅读芬芳旅途”活动

2019年04月23日 18:18:11来源: 新华网

  乘客在挑选图书。中国铁路北京局石家庄客运段供图

  新华网石家庄4月23日电 23日是“世界读书日”,中国铁路北京局石家庄客运段乘务组在G613次复兴号列车的餐吧车厢设立“复兴号读书角”,开展“复兴满载书香,阅读芬芳旅途”读书赠书活动,方便、快捷、舒适的复兴号列车成为一道流动的知识文化传播线,呼吁乘客让阅读成为习惯。

  在列车长赵若若的指引下,旅客们纷纷来到“复兴号图书角”参观,他们欣喜地发现,车厢里摆放着一排排整齐的图书,书香韵味为复兴号增添了不少文化气息。赵若若将一本《新供给经济学》赠予一名旅客并合影留念。该旅客表示,能在平稳的高铁上静心阅读,是一种享受。

  “当今社会人们都成为了放不下手机的‘低头族’,而忽视了图书的深度阅读。”图书角里,一对母女正在翻阅经典儿童读物《星星诞生记》,母亲说,复兴号缩短了旅途时间,而阅读使旅途变得更加有意义。

+1
[作者:  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124405887