2019-04-11 09:04:24
> 正文

河北省今年公费培养300名农村小学全科教师

2019年04月11日 09:04:24来源: 河北日报

  从省教育厅获悉,我省今年继续通过公费教育形式,培养300名既能适应基础教育改革发展和全面实施素质教育需要,又能承担农村小学各门课程教学任务的农村小学全科教师。

  据了解,农村小学全科教师公费培养工作重点面向有培养需求计划县(市、区)的贫穷艰苦地区农村小学和教学点,按照“从本县招生、回本县就业”的原则定向培养,培养院校为河北师范大学,专业为小学教育。农村全科小学教师采取五年一贯制形式培养,学历为专科,学制为5年。

  招生录取分报名、面试、录取、签订协议等环节。有培养计划的县(市、区)教育局将面向本县初中毕业生制定发布招生公告,符合条件的初中毕业生持本人户口簿、学生素质报告表(学生手册)到所在毕业学校报名,考生在生源所在市教育招生考试机构规定的时间、系统内填报“农村小学全科教师公费培养计划”志愿。面试以县为单位对填报志愿的考生按照中考成绩由高到低进行排序,按照省下达计划数,以不超过1∶1.5的比例确定面试人员名单,面试分数线原则上不低于当地县一中录取分数线。

  小学全科公费师范生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费,所需经费由省级财政安排。在安排国家和省各项奖助学金时,培养对象与同类学生享受同等待遇;经考试合格并取得普通高等学校专科毕业证书、小学教师资格证书后,由相关设区市及签约县(市、区)教育部门会同人社部门,按照“择优、就近、急需”的原则落实工作岗位,办理聘用手续,签订聘用合同,在乡镇(不含县级政府所在镇)及以下小学或教学点从事小学教育工作6年以上。(记者马利 见习记者崔丛丛)

+1
[作者: 马利 崔丛丛  责任编辑: 袁丽娜 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011113271124351307