2019-04-10 11:43:34
> 正文

消防救援人员一脚将邢台轻生少女“踹”回屋

2019年04月10日 11:43:34来源: 燕赵晚报

  消防救援人员一脚将轻生少女“踹”回屋

  事发邢台 女孩身体无大碍 近百名目睹救人全程的市民爆发出叫好声

  ■消防救援人员到达5楼准备施救。

  ■救援人员将轻生少女“踹”回屋内。

  4月8日上午,一名邢台平乡县女孩欲从四楼跳楼轻生,当地消防从五楼将女孩“踹”进室内。

  8日11时许,平乡县宏屹国际城北区12号楼,一名女孩欲跳楼轻生,情况十分危急。接到报警后,平乡中队立即出动两部消防车及12名消防救援人员赶赴现场实施救援。

  到现场后,一名15岁的女孩坐在四楼卧室窗台,半个身子都露了出来,仅用一只手拽着窗户,情绪极其不稳定,情况十分紧急。

  当地警方到达被困人员家中进行劝说,为防止发生意外,消防救援人员第一时间在楼下设置了救生气垫;同时4名消防救援人员迅速到达5楼,在被困人员楼上阳台位置实施营救,消防救援人员采取用吊带、安全绳、防坠楼物件等保护措施,趁民警及其家属进行劝说时,迅速跳下,堵住了女孩跳下的缺口,用力将女孩从窗外“踹”进了室内,成功将其营救,所幸的是该女孩身体并无大碍。随着解救成功,近百名目睹救人全程的市民长嘘了一口气,随之爆发出叫好声。

  经后续了解得知,该名女孩因家庭矛盾,与家人发生争吵,遂有了轻生的念头。

  邢台消防呼吁,当发现轻生者时,应当立即报警,消防部门将第一时间赶到进行处置;有轻生念头的当事人一般精神都十分紧张,任何一点变化都可能引起其情绪的剧烈波动,建议群众不要在现场围观,更不要通过起哄等方式刺激对方。(记者 丁宝军 通讯员 赵雪聪)

+1
[作者: 丁宝军  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124347487