2019-04-04 10:46:55
> 正文

河北省文联与高校签署战略合作协议

2019年04月04日 10:46:55来源: 石家庄日报

  4月2日,省文联与河北大学、河北师范大学签署战略合作协议。此次签约标志着我省文艺与教育、创作与学术的合作迈出了实质性一步,对推动我省出精品、出人才,传承和弘扬中华优秀传统文化的创新发展将起到重要作用。

  据介绍,省文联与河北大学、河北师范大学将发挥各自资源优势,实现资源优化整合,在理论研发、文艺人才培养、高校学科建设等领域开展多层次、多形式的务实合作。省文联与河北大学、河北师范大学将以战略合作为抓手,拓展文教合作平台,为我省培养更多优秀人才,推出更多燕赵文化名家,创作更多具有中国精神、河北风韵的艺术精品,积极推动河北文化繁荣发展。

  记者了解到,近年来,省文联与河北大学、河北师范大学不断深化合作,在推动我省文艺工作向高校延伸方面进行了有益探索。其中,“中国传统村落立档调查工程”“非物质文化遗产进校园”“张家口·冬奥会与‘一带一路’国际学术研讨会”等国家和省级重大课题项目取得了积极成果。(记者 张晓娟)

+1
[作者: 张晓娟  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124326896