2019-04-04 09:35:30
> 正文

石家庄火车站新增五百停车位 大大方便旅客

2019年04月04日 09:35:30来源: 燕赵晚报

  新客站新增五百车位

  ■分别位于东、西广场地下停车场

  ■每小时收费3元,最高收费限额24元

  ■新客站新增停车场。记者 冯月静 摄

  ■东西广场南区社会车辆导向图。

  ■东广场南北区社会车辆导向图。

  为缓解新客站区域停车难问题,方便接送站旅客快进快出,日前,市城投集团充分利用新客站东、西广场出租车区闲置空间,新增2个地下社会停车场,500个车位。

  昨日上午,记者来到新客站东广场,从利射北路进入新建的东广场北区地下停车场,里面布置了不少的停车位,但目前停放的车辆较少。“这是新增的两个地下停车场之一,主要为缓解东广场停车难而建。”市城投集团相关负责人表示,它位于东广场负二层最北侧,在胜利大街与利射北路交口西行200米。该车场有车位321个,但目前实际使用率不足10%。

  新增的另一个停车场是西广场南区地下停车场,位于西广场负二层最南侧,在京广西街与新石南路交口东行200米。据介绍,其主要是为解决西广场停车难问题而建,该车场共有车位179个,很大程度上提高了西广场停车场的蓄车、接客能力。目前车场使用率达到80%。

  另据介绍,新客站东西广场原有地下停车场2个,东广场地下停车场位于汇吉路与胜利大街交口西行200米,2014年11月1日与东广场同步运营,蓄车420辆,接送站司机可通过南二环或胜利大街驶入。车位长期呈蓄满状态,司机需排队入场。西广场地下停车场位于新石中路与京广西街交口东行200米,2016年10月1日与西广场同步运营,蓄车550辆,接送站司机可通过新石中路驶入,车位使用率接近饱和,存在排队进场现象。

  “为缓解停车难题,此次我们通过积极开展‘双问计’活动,广泛征求社会各界意见建议,在东、西广场地下增加社会车辆停放功能,实施后新增社会车辆停车场2个,停车位500个。”这位负责人表示,这2个停车场都充分利用了新客站东、西广场出租车区闲置空间,并且在不影响出租车使用的前提下增加的。

  “这样,新客站东、西广场就有了四个社会车辆地下停车场。其全部按照政府定价收费,即20分钟免费,每辆车每小时收费3元,以24小时为一个计费周期,最高收费限额24元。”这位负责人表示。(记者 冯月静)

+1
[作者: 冯月静  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124325874