2019-04-04 09:19:16
> 正文

平赞高速石家庄段23公里主体工程6月底建成

2019年04月04日 09:19:16来源: 燕赵晚报

  ■平赞高速施工现场。

  记者从石家庄市交建公司获悉,平赞高速石家庄段石太互通以北至石太北线之间23公里主体将于6月底建成,同期完成平赞高速已通车路段的遗留工程。

  太行山高速石家庄段包括西阜高速和平赞高速两段。其中,西阜高速石家庄段主线长34公里,2018年底主线建成通车,寨北收费站同期投入使用。平赞高速建设总里程147.5公里,是太行山高速中投资最大、建设里程最长的路段,2018年底平赞南段,即石太互通以南至邢台界段59公里主线建成通车,2019年1月24日苍岩山收费站、赞皇西收费站建成投入使用。

  4月3日,在平赞高速支线跨南水北调大桥施工现场,两岸的桥墩已经架起,桥面挂篮施工正从两侧向中心推进,塔吊在繁忙地吊装物料、设备,施工正在有条不紊进行中。

  施工单位相关负责人介绍,平赞高速跨南水北调大桥为波纹钢腹板结构,主跨151米,为全市跨度最大的同类型桥梁,预计7月底实现合龙。

  与此同时,在平赞高速跨南泄洪渠特大桥施工现场,下部墩柱已基本完成,即将进行桥面现浇梁模板的安装,该桥全长1.45公里,共46跨,采用了盘扣脚手架的新工艺。施工单位负责人表示,目前南泄洪渠特大桥总体完成60%,其中下部结构完成70%,梁板预制完成50%,7月底将完成主体。

  市交建公司相关负责人表示,平赞高速石太互通以北至石太北线之间23公里主体将于6月底建成,具备通车条件,同期完成平赞高速已通车路段的遗留工程;11月底支线段24公里主体建成,具备通车条件。同时,西阜高速石家庄段也在全力推进中,5月1日前完成主线房建、机电、交安、绿化等遗留工程,五岳寨收费站具备开通条件,五岳寨收费站至207国道之间5公里连接线具备通车条件;6月底前完成主线防护、排水等剩余工程;10月底陈庄服务区建成。(记者 孙会芳)

+1
[作者: 孙会芳  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124325728