2019-04-03 15:23:03
> 正文

石家庄市工程研究中心建设项目开始申报

2019年04月03日 15:23:03来源: 石家庄日报

  记者从市发改委获悉,日前,市工程研究中心建设项目开始组织申报,相关企业可于5月8日前将项目申请报告及附件汇总后,行文上报该委高技术产业处。

  为深入贯彻省委、省政府“双创双服”活动实施意见和市委、市政府加快构建“4+4”产业发展格局重大战略部署,建设一批高水平技术研发和创新平台,该委继续开展2019年市工程研究中心申报工作。今年市工程研究中心建设的重点领域包括:新一代信息技术、生物医药健康、先进装备制造、节能环保、新能源、新材料、新能源汽车等战略性新兴产业领域。申请市工程研究中心建设项目,应符合国家、省、市行业管理有关规定,在管理与团队、支撑体系、技术基础等方面具有优势,能够为本行业(领域)发展提供技术支持,具有较好的辐射带动作用。建设单位应具备良好诚信记录。

  按照要求,各县(市、区)(园区)发展改革部门组织属地企事业单位开展项目申请报告编制和申报工作。市发展改革委组织专家对申报项目进行评审,对符合条件的工程研究中心批复建设。对具备省级工程研究中心建设条件的项目,推荐申报省级工程研究中心。

  建设单位应编制申请报告,并填写相关表格,按项目属地化的原则报所在县(市、区)(园区)发展改革部门。各县(市、区)(园区)发展改革部门负责对项目申请报告及相关附件(主要包括项目备案证、合作协议等)材料进行审查确认。涉及国家、省、市行业管理规定要求的工程研究中心项目,应附省级以上行业管理部门意见。(记者 吴 温)

+1
[作者: 吴 温  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011107371124321839