2019-04-01 16:07:45
> 正文

河北临西:“菜单式”企业家培训“火了”

2019年04月01日 16:07:45来源: 新华网

图为培训现场。临西县委宣传部供图。

  近日,临西县委举办的新一期“菜单式”精英企业家培训班开班,来自县内50多家规模以上企业的70多位董事长、总经理及营销高级人员参加了培训。培训班上,清华大学总裁班特聘教师高春利主讲的工业品的客户开发技能和技巧,成为临西企业家春闲季节学习充电的宝贵“大餐”。

  此次培训,是临西县“菜单式”系列培训的其中一期。所谓“菜单式”,是由县委、政府搭台,企业家“点菜”,聘请国内不同领域的专家、名师“照单烹饪”“照单抓药”,帮助企业解决产品销售之困、市场定位之难、客户开发之愁。每次培训,组织者都留出时间安排授课老师和参训人员互动,学员现场提问老师现场答疑释惑。

图为培训现场。临西县委宣传部供图。

  来自邢台中伟卓特液压科技有限公司的韩书娟深有感触地说:“我的企业主营机械制造,产品换代升级压力大,客户更新速度快,保持市场占有率的关键就是稳定老客户,老师所讲的‘大客户营销成于细节,甲乙双方彼此磨合、增进了解、最终互相信任、他人无法超越的过程,就是大客户营销的本质’的理论,对于我们企业进一步稳定客户,拓展新市场有重大指导意义”。

  来自旺多牧业的柏天龙说:“我对于大客户营销经验不足,老师所讲的营销团队管理的七大痛点和营销谈判的12大误区,通俗易懂,方便实用,实在是太接地气了”。

  来自贝林轴承的马登洋记了几十页的笔记,下课后还追着老师要求拷贝讲课课件,他说:“我虽然经营企业多年,但对于现代营销理论还是一个“门外汉”,一边听着老师对大客户营销入局、谋局、布局、控局四个阶段的讲解,一边想着自己走过的弯路,实在是感觉这种培训太实用、太解渴了。”

  目前,临西县已举办“菜单式”培训10余期,培训人员2000余人次。这种培训方式,因其培训内容接地气、培训方法灵活实用,越来越受到企业家们的欢迎。

+1
[作者:  责任编辑: 高丽 ]
相关新闻
      加载更多
      010070110010000000000000011118091124310805